Тигровый питон

Тигровый питон
Тигровый питон (Python molurus). Ареал: Юго-Восточная Азия, острова Зондского архипелага – Большие Зондские острова. Местообитание: разреженные леса и каменистые низкогорья. Взрослые особи тигрового питона достигают в длину 6 и более метров. Держится по берегам водоемов, иногда ползает по деревьям. Поднимается в горы до 1500-1800 м. Питается мелкими копытными животными, грызунами, обезьянами, птицами. Известны случаи нападения питонов на леопардов и шакалов. Самка тигрового питона откладывает от 8 до 107 яиц, после чего сворачивается кольцами вокруг кладки, согревая и охраняя яйца от хищников. Максимальная продолжительность жизни – 25 лет.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Статьи