Игуана заборная малахитовая

Игуана заборная малахитовая
Игуана заборная малахитовая распространена от Кубы до Флориды. Встречается в засушливых местообитаниях, например в полупустынях с обеднённой растительностью. Эта дневная игуана ведёт наземный образ жизни и залезает на камни и деревья лишь в случае опасности. При защите территории или испуге закручивает хвост на спину Размер: до 30 см Окрас: Туловище сильно уплощённое, хвост с фестончатыми выростами по бокам. Лапы с перепонками между пальцами. Лапы с перепонками между пальцами. Развита бахромчатая продольная складка кожи по бокам тела и на шее, позволяющая совершать планирующие прыжки. Окраска, как и форма тела покровительственная. По серому фону разбросаны крапинки белого и чёрного цвета, сливающиеся в полосы Образ жизни: дневной Террариум: вертикальный, влажный, размер 30*30*45 (длина, ширина, высота), оборудование: ультрафиолетовые лампы, лампа накаливания Содержание: одиночное или групповое, при температуре днем от 32 до 35, ночью 24-26, влажность высокая Рацион: насекомые + минерально-витаминные добавки. Уход: кормление - взрослые 1 раз в день, генеральная уборка террариума раз в месяц Грунт: кварцевый песок
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Статьи