Розелла красная

Розелла красная
Красная розелла (лат. Platycercus elegans) — птица семейства попугаевых. Обитает на востоке и юге Австралии и прилегающих островах. Населяют прибрежные области и избегают засушливых центральных. Держатся стаями. Длина тела 32-36 см, хвоста 15-17 см. вес около 55-65 г. Окраска пёстрая. Голова и грудь красные, щёки голубовато-белые, низ тела зелёный, спина чёрная, хвост зелёный с белым, крылья синие. Самцы и самки не отличаются друг от друга. Обладают спокойным нравом, доверчивы к человеку. Продолжительность жизни около 25-35 лет.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Статьи